Sisik Ikan Kering
Indonesia adalah salah satu negara maritim terbesar didunia yang memiliki garis pantai luas dan hasil laut yang melimpah. Karenanya banyak industri yang memanfaatkan hasil laut sebagai ladang bisnis yang menjanjikan. Industri perikanan, khususnya sektor komersial merupakan bagian dari penggerak ekonomi ditanah air yang sedang digenjot oleh pemerintah. Salah satu komoditas industri perikananyang sedang diminati saat ini adalah adalah sisik ikan.
Sisik ikan memiliki kadar protein sebesar 41% – 84% yang berupa Kolagen dan Ichtylepidin. Dewasa ini banyak pelaku industri, khususnya bidang kecantikan dan kesehatan yang melirik Kolagen yang diolah sebagai produk kosmetik atau makanan kesehatan yang berkelas. Pada umumnya Kolagen diperoleh dari jaringan kulit sapi dan babi. Namun Kolagen yang bersumber dari hewan ini banyak menuai masalah dari segi kesehatan khusunya bagi segmen market muslim. Sisik ikan menjadi alternatif sumber Kolagen yang aman dikonsumsi yang dapat menjangkau semua segment market.
Kami bekerjasama dengan beberapa pelaku industri perikanan menyediakan sisik ikan dari jenis Tilapia dan Kakap Merah dengan mutu yang terjamin. Produk sisik ikan kami terbebas dari patogen penyakit hewan yang ditetapkan oleh OIE (Office International des Epizooties) dan telah lulus uji kandungan logam berat (Timbal, Merkuri, Arsen, Kadmium, tembaga), mikroba(Archea, Bakteri, Jamur, Virus, Prion, Protista) dan zat kimia (Antibiotic, anti bakteri, Formaldehyde, zat pemutih, dan Sulfur Dioksida). Adapun spesifikasi produk sisik kami adalah sebagai berikut:
1. Dried Tilapia Fish Scale
No. | Parameter | Spesifikasi | Hasil |
---|---|---|---|
1. | pH | 3,0 - 7,0 | 5,0 |
2. | Warna | Putih | Putih |
3. | Aroma | Tidak Berbau | Tidak Berbau |
4. | Ukuran | 10 - 15 mm | 10 - 15 mm |
5. | Kadar Air | 0 - 1% | 1 - 1,9% |
2. Sisik Non-Kalsium (Decalcified Fish Scale For Collagen / Fish Protein)
Jenis ini memberikan kemudahan pada anda dalam mengolah sisik ikan menjadi Kolagen. Anda dapat menghemat waktu dan biaya karena tidak perlu melakukan proses penghilangan Kalsium.
No. | Parameter | Spesifikasi | Hasil |
---|---|---|---|
1. | pH | 3,0 - 7,0 | 3,28 |
2. | Warna | Putih | Putih |
3. | Aroma | Tidak Berbau | Tidak Berbau |
4. | Ukuran | 0,5 - 1,2 mm | 1,0 mm |
5. | Kadar Air | Kurang dari 15% | 14,0% |
6. | Abu | Kurang dari 1% | 0,32% |
KEUNGGULAN SISIK IKAN KAMI
1. Kandung Protein Melimpah
Tilapia dikenal sebagai ikan kaya protein yang sebanding dengan daging ayam dan sangat digemari. Karena keunggulan tersebut, Tilapia disebut juga sebagai “ayam air”. Tetapi yang lebih menariknya adalah Protein tidak hanya terkonsentrasi dalam daging Tilapia, tetapi juga terdapat dalam kulit, tulang dan sisiknya.
2. Dibudidayakan di Danau Kaldera Terbesar di Dunia
Budidaya Tilapia kami dilakukan di Danau Toba, danau kaldera terbesar di dunia. Karena Tilapia kami dibudidayakan di kolam Farm yang sangat luas, maka Tilapia kami tumbuh dengan aktif dan tanpa stress, sehingga menghasilkan ikan yang sehat dan penuh energi.
3. Aman Digunakan
Sisik tilapia kami diproduksi tanpa menggunakan zat pemutih, antibiotik, formaldehida atau zat kimia lainnya. Dengan demikian, Anda dapat mengolah sisik kami dengan tenang dan aman.
4. Ukuran Lebih Besar (Rendemen Lebih Besar)
Berkat pemberian pakan yang optimal dan pemeliharaan di peternakan ikan terbesar di dunia, tilapia kami cenderung memiliki ukuran yang lebih besar secara proporsional. Ketika ikan memiliki ukuran yang besar, sisik mereka juga ikut membesar. Hal ini berdampak pada peningkatan tingkat hasil produksi
Untuk Informasi Lebih Jelas
- ID: danrojan
- dani@fsindo.com
- +62 812 1228 6538
- www.fsindo.co.id